ОБУЧЕНИЕ НА ПЛАТНОЙ ОСНОВЕ
Общая информация
Перечень, формы вступительных испытаний, минимальные баллы по программам бакалавриата, специалитета
Перечень вступительных испытаний:
- направление подготовки 40.03.01 Юриспруденция, квалификация выпускника «Бакалавр»; форма обучения – очная): русский язык, обществознание, история;
- направление подготовки 38.03.04 Государственное и муниципальное направление, квалификация выпускника «Бакалавр»; форма обучения – очная): русский язык, обществознание, история или математика (профильный уровень);
- специальность 40.05.02 Правоохранительная деятельность (квалификация выпускника «Юрист»; форма обучения – заочная): русский язык, обществознание, история.
Поступающие на базе среднего общего образования независимо от года получения аттестата о среднем общем образовании участвуют в конкурсе по результатам Единого государственного экзамена.
Для поступающих на обучение на базе профессионального образования форма вступительных испытаний, проводимых институтом:
- Русский язык – тест;
- Обществознание – тест;
- История – тест.
Результаты всех вступительных испытаний оцениваются по стобалльной шкале.
Сдача вступительных испытаний осуществляется на русском языке.
Приоритетность вступительных испытаний при ранжировании поступающих по результатам вступительных испытаний:
Специальность 40.05.02 Правоохранительная деятельность, направление подготовки 40.03.01 Юриспруденция, направление подготовки 38.03.04 Государственное и муниципальное управление:
- Обществознание;
- Русский язык;
- История / Математика.
Минимальное количество баллов, подтверждающее успешное прохождение вступительных испытаний:
- Русский язык – 36 баллов;
- История – 32 балла;
- Обществознание – 42 балла;
- Математика профильного уровня – 27 баллов.
Минимальное количество баллов для участия в конкурсе в ходе приема не меняется.
Скрыть текст ↑
Сроки проведения приема
При приеме на обучение устанавливаются следующие сроки:
1. Срок начала приема заявления о приеме на обучение и документов, прилагаемых к заявлению (далее – прием документов) по договорам об оказании платных образовательных услуг – 12.05.2022.
2. Срок завершения приема документов от поступающих на обучение по результатам вступительных испытаний, проводимых институтом самостоятельно по договорам об оказании платных образовательных услуг:
по программам бакалавриата и программам специалитета – 03.08.2022;
по программам магистратуры – 15.09.2022.
3. Срок завершения приема документов от поступающих на обучение без прохождения вступительных испытаний, проводимых институтом самостоятельно, за исключением дополнительных вступительных испытаний, необходимых для поступления, от лиц, поступающих на обучение по договорам об оказании платных образовательных услуг по программам бакалавриата и программам специалитета – 10.08.2022.
4. Срок завершения вступительных испытаний, проводимых институтом самостоятельно по договорам об оказании платных образовательных услуг по программам магистратуры – 21.09.2022.
5. Срок публикации конкурсных списков по договорам об оказании платных образовательных услуг:
по программам бакалавриата и программам специалитета – 11.08.2022;
по программам магистратуры – 22.09.2022.
6. Сроки завершения предоставления согласия на зачисление
от кандидатов на обучение по договорам об оказании платных образовательных услуг:
по программам бакалавриата и программам специалитета – 13.08.2022;
по программам магистратуры – 23.09.2022.
Скрыть текст ↑
Учет индивидуальных достижений
Поступающие на обучение по образовательным программам высшего образования вправе представить сведения о своих индивидуальных достижениях, результаты которых учитываются при приеме на обучение. Учет индивидуальных достижений осуществляется посредством начисления баллов за индивидуальные достижения и (или) в качестве преимущества при равенстве критериев ранжирования списков поступающих.
Баллы, начисленные за индивидуальные достижения, включаются в сумму конкурсных баллов.
Поступающий представляет документы, подтверждающие получение результатов индивидуальных достижений.
При приеме на обучение по программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры институт начисляет баллы за следующие индивидуальные достижения:
1. Наличие статуса чемпиона, призера Олимпийских игр, Паралимпийских игр, Сурдлимпийских игр, чемпиона мира, чемпиона Европы, лица, занявшего первое место на первенстве мира, первенстве Европы по видам спорта, включенным в программы Олимпийских игр, Паралимпийских игр, Сурдлимпийских игр – 10 баллов.
2. Наличие статуса чемпиона мира, чемпиона Европы, победителя первенства мира, первенства Европы по видам спорта, не включенным в программы Олимпийских игр, Паралимпийских игр, Сурдлимпийских игр, – 10 баллов.
3. Наличие золотого, серебряного или бронзового знака отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) (далее соответственно – знак ГТО, Комплекс ГТО), полученного поступающим в соответствии с Порядком награждения лиц, выполнивших нормативы испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), соответствующими знаками отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), утвержденным приказом Министерства спорта Российской Федерации от 14.01.2016 № 16, если поступающий награжден знаком ГТО за выполнение нормативов Комплекса ГТО, установленных для возрастной группы населения Российской Федерации, к которой поступающий относится (относился) в текущем году и (или) в предшествующем году, и знак ГТО представлен с приложением удостоверения к нему или выписки из приказа Министерства спорта Российской Федерации о награждении знаком ГТО, заверенной должностным лицом органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации – 4 балла, 3 балла и 2 балла, соответственно.
4. Для поступающих на обучение по программам бакалавриата, программам специалитета – наличие полученных в образовательных организациях Российской Федерации документов об образовании или об образовании и о квалификации с отличием (аттестата о среднем общем образовании с отличием, аттестата о среднем (полном) общем образовании с отличием, аттестата о среднем (полном) общем образовании для награжденных золотой (серебряной) медалью, диплома о среднем профессиональном образовании с отличием, диплома о начальном профессиональном образовании с отличием, диплома о начальном профессиональном образовании для награжденных золотой (серебряной) медалью) – 8 баллов.
5. Для поступающих на обучение по программам магистратуры – наличие диплома о высшем образовании с отличием – 8 баллов.
6. Осуществление волонтерской (добровольческой) деятельности (если с даты завершения периода осуществления указанной деятельности до дня завершения приема документов и вступительных испытаний прошло не более четырех лет) – 2 балла.
7. Участие и (или) результаты участия в олимпиадах школьников (не используемые для получения особых прав и (или) особого преимущества при поступлении на обучение по конкретным условиям поступления) и иных интеллектуальных и (или) творческих конкурсах, физкультурных мероприятиях и спортивных мероприятиях, проводимых в соответствии с ч. 2 ст. 77 Федерального закона № 273-ФЗ в целях выявления и поддержки лиц, проявивших выдающиеся способности – 2 балла.
8. Наличие статуса победителя (призера) национального и (или) международного чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» – 8 баллов.
9. Оценка, выставленная институтом по результатам проверки итогового сочинения, являющегося условием допуска к государственной итоговой аттестации по образовательной программе среднего общего образования.
10. Поступающий представляет документы, подтверждающие получение результатов индивидуальных достижений. Для учета индивидуального достижения, указанного в пункте 9, не требуется представления таких документов.
При приеме на обучение по программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры поступающему может быть начислено за индивидуальные достижения не более 10 баллов суммарно.
Скрыть текст ↑
Информация о возможности подачи документов для поступления на обучение в электронной форме
Заявление на участие в конкурсе, а также документы, удостоверяющие личность, документы об образовании, документы, предоставляющие право на льготы, могут быть предоставлены поступающим в приемную комиссию института с использованием дистанционных технологий на адрес электронной почты института pkfvo@57.fsin.su
Институт не осуществляет прием документов, поданных, с использованием суперсервиса "Поступление в вуз онлайн" посредством федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)".
Скрыть текст ↑
Информация об особенностях проведения вступительных испытаний для лиц с ограниченными возможностями здоровья, инвалидами
Поступление на обучение инвалидов, лиц с ограниченными возможностями здоровья возможно только на факультет внебюджетного образования по договорам об оказании платных образовательных услуг.
При поступлении им создаются условия в соответствии с разделом X «Особенности проведения вступительных испытаний для лиц инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья» приказа Минобрнауки России от 21.08.2020 № 1076 «Об утверждении Порядка приема на обучение по образовательным программам высшего образования – программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры».
Скрыть текст ↑
Информация о местах приема документов
Заявления о приеме на обучение и иные документы на участие в конкурсе представляются (направляются) в сроки, установленные Правилами приема в институт и расписанием вступительных испытаний, в институт одним из следующих способов:
1. Лично поступающим, если это не противоречит актам высших должностных лиц субъекта Российской Федерации (руководителей высших исполнительных органов государственной власти субъекта Российской Федерации) издаваемым в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 11.05.2020 № 316 «Об определении порядка продления действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в субъектах Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).
2. Через операторов почтовой связи общего пользования. Адрес: 614012, г. Пермь, ул. Карпинского, 125.
3. В электронной форме на адрес электронной почты приемной комиссии – pkfvo@57.fsin.su
Скрыть текст ↑
Калькуляция стоимости обучения по каждой образовательной программе
Инструкция по подаче документов на обучение на платной основе
Бланк заявления (бакалавриат, специалитет)
Бланк заявления (магистратура)
Бланк заявления ГМУ
Согласие на зачисление (бакалавриат, специалитет)
Согласие на зачисление (магистратура)
Образцы договоров об оказании платных образовательных услуг:
Факультет внебюджетного образования института
осуществляет в 2022 году прием на обучение по направлениям подготовки и специальностям:
Направление подготовки 40.03.01 Юриспруденция (уровень бакалавриата) – срок обучения 4 года, форма обучения очная, стоимость обучения 71 тыс. руб. в год.
Вступительные испытания:
для поступающих на базе среднего общего образования: результаты ЕГЭ по предметам «Русский язык», «История», «Обществознание»;
для поступающих на базе среднего профессионального и высшего образования: Русский язык (тест), История (тест), Обществознание (тест).
Направление подготовки 38.03.04 государственное и муниципальное управление (уровень бакалавриата) – срок обучения 4 года, форма обучения очная, стоимость обучения 79 тыс. руб. в год.
Вступительные испытания:
для поступающих на базе среднего общего образования: результаты ЕГЭ по предметам «Русский язык», «История» или «Математика» (на выбор), «Обществознание»;
для поступающих на базе среднего профессионального и высшего образования: Русский язык (тест), История (тест), Обществознание (тест).
Специальность 40.05.02 Правоохранительная деятельность (уровень специалитета) – срок обучения 6 лет, форма обучения заочная, стоимость обучения 45 тыс. руб. в год.
Вступительные испытания:
для поступающих на базе среднего общего образования: результаты ЕГЭ по предметам «Русский язык», «История», «Обществознание»;
для поступающих на базе среднего профессионального и высшего образования: Русский язык (тест), История (тест), Обществознание (тест).
Направление подготовки 40.04.01 Юриспруденция (уровень магистратуры) – срок обучения 2 года 5 месяцев, форма обучения заочная, стоимость обучения 63 тыс. руб. в год.
Вступительные испытания:
для поступающих на базе высшего образования: междисциплинарный вступительный экзамен по дисциплинам «Уголовное право», «Уголовно-исполнительное право», «Криминология» в устной форме по билетам.
Заявления на поступление и иные документы на участие в конкурсе представляются (направляются) в сроки, установленные Правилами приема в институт и расписанием вступительных испытаний, в институт одним из следующих способов:
1. Лично поступающим, если это не противоречит актам высших должностных лиц субъекта Российской Федерации (руководителей высших исполнительных органов государственной власти субъекта Российской Федерации) издаваемым в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 11.05.2020 № 316 «Об определении порядка продления действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в субъектах Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).
2. Через операторов почтовой связи общего пользования. Адрес: 614012, г. Пермь, ул. Карпинского, 125.
3. В электронной форме на адрес электронной почты приемной комиссии – pkfvo@57.fsin.su
Перечень копий документов, необходимых при подаче заявления на участие в конкурсе в приемную комиссию института (бакалавриат, специалитет):
Для поступающих на обучение по программам бакалавриата, программам специалитета:
1. Документ, удостоверяющий личность (паспорт) (страницы 2, 3, 4, 5, а также страница с указанием данных о предыдущем паспорте).
2. Документ о среднем общем образовании, либо о среднем профессиональном образовании, либо о высшем образовании (аттестат/диплом) и приложение к нему.
3. Информация о результатах ЕГЭ (если имеется).
4. Шесть фотографий размером 3х4 на матовой бумаге.
5. Документы, подтверждающие наличие индивидуальных достижений (удостоверение к золотому значку ГТО, волонтерская книжка).
6. Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС).
Для поступающих на обучение по программам магистратуры:
1. Документ, удостоверяющий личность (паспорт) (страницы 2, 3, 4, 5, а также страница с указанием данных о предыдущем паспорте).
2. Документ о высшем образовании (диплом) и приложение к нему.
3. Шесть фотографий размером 3х4 на матовой бумаге.
4. Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС).